tonkabohne

zu heiss?
Juni 10, 2014
den sommer holen…
Juli 11, 2014
alles anzeigen
das töpfchen sollte per hand mit mildem spülmittel gereinigt werden  

wer kennt es nicht, das märchen vom süßen brei,… indem das töpfchen nicht aufhört brei zu kochen…so ähnlich könnte es sich mit diesem töpfchen abspielen, weil man selbst nicht aufhören will damit zu kochen…

hier werden noch schnell zu später stunde herzkirschen in portwein eingeköchelt…

 

   

und den gästen im schönen glas auf vanilleeis mit geriebener tonkabohne serviert

kostprobe im shop

die tonkabohne kann man reiben, oder hacken und ein stückerl in der flüssigkeit, z.b. milch kochen. verwendung in desserts (anstatt vanille) aus obers, milch, kokosmilch, oder auch in selbstgemachte kompotte oder karamellisierte früchte, auch zu wild und fisch,…

z.b. jakobsmuschel mit tonkasalz:
meersalz fein reiben, und etwas tonkabohne dazureiben. die kurz gebratene jakobsmuschel mit diesem salz bestreuen.
– auch zu tomaten, karotten, spargel, kürbis und pastinaken